1. Для установки отопительной системы необходимы следующие материалы и комплектующие:
- настенная панель ПН-500
- терморегулятор
- кабель (соответствующего сечения)
- клеммная шина
- Комплектующие (наконечники, саморезы, втулки, дюбеля)
- защитная крышка контактов
2. Выбираем место для установки панели.
Рекомендуется располагать панель только на внешних стенах, под окнами и на свободной площади будет открыта как до, так и после монтажа.
3. Установка и подключение терморегулятора.

Терморегулятор устанавливается на высоте 1,2-1,5 м, на внутренней стене напротив нагревательных элементов, в наиболее удобном для пользователя месте (например, рядом с розетками или выключателем), чтобы в дальнейшем не мешать расположению мебели, монтажу кухни и установке техники (поскольку он должен быть открытым для воздуха).
Прикладываем заднюю панель терморегулятора к стене в месте установки и размечаем отверстия под дюбели диаметром 6 мм.
После установки задней части проверяем надежность закрепления на стене.
Терморегулятор измеряет температуру воздуха в помещении, поэтому рекомендуется устанавливать его напротив панели, на расстоянии не менее двух метров.
Подключать терморегулятор должен квалифицированный электромонтажник согласно схеме, указанной в техническом паспорте.
4. Монтаж пластикового короба.
Сначала выбираем размер короба, исходя из того, сколько кабеля будет в него закладываться, и которого он будет сечения. Короб крепится саморезами или дюбелями в зависимости от материала поверхности, на которой он монтируется. Прикладываем короб и размечаем отверстия для крепления.
Расстояние между точками крепления должно быть 0,3-0,4 м, желательно, чтобы края коробов также были надежно зафиксированы. В углах короб подрезается под углом 45 градусов или монтируется встык друг к другу, если угол стены не прямой. Также рекомендуется использовать специальные заглушки, внешние и внутренние уголки, Т-образные, мижшовни.

5. Прокладка кабеля .
Прокладка кабеля выполняется согласно плану монтажа и с соблюдением требований по сечений кабелей, выбранных в соответствии с подключенной на них мощности. Подключение нагревательных элементов к сети производится параллельно, то есть все монтажные провода могут подключаться по одной стороне помещения. С & rsquo; соединительный кабель можно проложить, сделав канал в стене или воспользовавшись монтажным декоративным коробом.
Само подключение выполняется через терморегулятор или распределительную коробку.
6. Разметка места монтажа панелі.
Прикладываем панель к стене на месте установки, проверяем уровень и размечаем 4 отверстия под дюбели для закрепления панели.
7. С & rsquo; соединяем панель с проводом.
Выбираем необходимую длину провода, обжимают его в наконечнике и вставляем провод в защитную крышку контактов. Вставляем наконечники к клеммной шины, зажимаем отверткой. Два провода, идущие от панели, присоединяем таким же образом с другой стороны клеммной шины.
Проверяем качество зажима проводов в клеммной шине. Клеммную шину крепим к панели с помощью самореза (место крепления указано на панели или в правом нижнем углу). Вставляем защитную кришку к пазу и закрепляем ее саморезом.
8. Последовательность установки панели .
Для установки требуются комплектующие. Вставляем саморезы в отверстия панели, надеваем на них втулки, затем - шайбу и все это вкручиваем к пластиковому дюбеля, который вставлен в стену. Рекомендуется закреплять панель , Начиная с нижнего ряда! Далее на головки саморезов наклеиваем белые пластиковые декоративные заглушки. Затем подключаем с соединительные провода к терморегулятору. Схема подключения проводов указана в паспорте на терморегулятор.

9 . Тестируем систему отопления
Включаем систему, проверяем автоматический выключатель и выставляем температуру, еще раз проверяем терморегулятор (температура срабатывания терморегулятора должна соответствовать температуре воздуха в помещении) и нагрев панелей ПН-500 . Температура нагревательных элементов должна соответствовать той, что указана в паспорте производителя.