if_photoif_put_inmenu
Пластимет
Позвоните нам!
+38 (098) +38 (098) 098-25-97 Показать
+38 (099) +38 (099) 741-22-64 Показать

Монтаж теплицы 4х12х2,30

25 августа 2014
В наше время люди с каждым днем все больше задумываются о качестве продуктов, которые потребляют ежедневно, а именно о натуральности фруктов и овощей.
В этом нет ничего удивительного, ведь  очень редко удается найти экологически чистую продукцию. Поэтому большинство дачников стараются выращивать овощи собственными руками. Выращивать овощи и фрукты на своем огороде - это интересное и полезное занятие, ведь ничто не может сравниться со здоровой и вкусной продукцией прямо с грядки.
Если вы хотите собрать богатый урожай, то теплица из поликарбоната - как раз то, что вам нужно. Теплица защитит вашу рассаду от весенних заморозков и даст возможность получать урожай на протяжении всего года.

Хотим вам продемонстрировать на деле весь процесс монтажа теплицы из поликарбоната размером 4х12х2,30 м.

На фото можно увидеть необходимые для монтажа материалы и инструменты. Также в дальнейшей работе нам понадобятся Х-образные хомуты для крепления верхней и боковых дуг, и продольных планок. Поэтому лучше подготовить их заранее.

Прежде всего, перед установкой теплицы, нужно подготовить участок. Поверхность, на которой будет стоять теплица должна быть обязательно ровной. В данном случае монтаж осуществляется на грунт.

Далее начинаем работу над каркасом нашей теплицы, а именно проводим сбор торцов. Прикручиваем первую арку к торцу с помощью продольных планок. Когда каркас для одной арки смонтировано, переходим к его установке. Обязательно нужно выставить уровень с помощью веревки, чтобы каркас был ровным.

Следующим шагом будет монтаж дверей и окон. Каркасы дверей и окна идут в комплекте с теплицей.

Чтобы конструкция была устойчивой но не зыбкой устанавливают треугольники для дверей. 

Также нужно установить Т-образную боковую фронтальную планку. Это можно сделать с помощью ключа на 13 мм, или шуруповерта со специальной насадкой. Для прочности каркаса также используют уголки, которые крепятся на 4 саморезы.  

Следующим этапом монтажа является крепление дверной стойки.

После этого на подготовленный участок устанавливаются дуги и одна за другой монтируются арки.

Когда это сделали выкапываем ямки для установки якорей. Рекомендуется делать ямки глубиной 35 см и диаметром 20см. По уровне веревки устанавливаем высоту якоря. Якорь нужно прикрепить саморезами к продольной планке. Затем засыпаем ямку.

После проведенных работ можно увидеть готовый каркас теплицы.

Дальше приступаем непосредственно к работе с поликарбонатом. Прежде всего нужно убрать защитную пленку с внутренней стороны поликарбонатных листов.

Прикручиваем поликарбонатный лист к торцу. Также следует заметить, что укладывать листы нужно защитным слоем наружу, чтобы избежать повреждения ультрафиолетовыми лучами.

Обрезаем поликарбонат по верхней и боковых дугах торцов. Следующим шагом монтажа является вырез двери и установка готовых дверей в торец каркаса. Желательно листы прикреплять к каркасу на земле.

Для хорошей вентиляции в торце теплицы предусмотрено окно. Для его функционирования нужно прикрепить шпингалеты и газовые доводчики.

После закрытия боковых сторон теплицы, приступаем к монтажу основной части. Листы поликарбоната укладываются наверх теплицы с небольшим нахлестом.

Крепление листов из поликарбоната к каркасу осуществляется с помощью поликарбонатных шайб. Такое крепление предусматривает предварительное просверливания отверстий в листах. Следует помнить, что диаметр отверстий должен быть чуть больше диаметра самореза.

Посля завершения всех описанных работ можем полюбоваться готовой теплицей.